¿Estáis un poco abandonados, verdad? Bueno, vamos a intentar solucionarlo ;)
En estos días desde la última entrada hemos cocinado varias cosas que queríamos poner, pero la verdad es que de algunas ya no recuerdo cómo las hicimos (y eso que creamos el blog para evitar eso, jaja). Así que hoy os voy a poner algunas fotos de platos varios y os pondré la receta de lo que hicimos esta semana.
Tenía también varios temas con los que daros un poco la paliza antes de cocinar, pero creo que de lo que vamos a hablar es de lo más interesante que hemos hecho en este tiempo: ir a Port Aventura mientras hacen todo lo especial de Halloween.
Es la primera vez que voy a Port Aventura en Halloween y además debo decir que prácticamente fue como ir por primera vez, ya que decidimos darle prioridad a los pasadizos del terror y a algunas de las atracciones y al final del día sólo me subí en un par de atracciones donde no me hubiese subido antes! ¿Os venís a dar una vuelta por el parque?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj93khhHBE_59Wc3Yb3oI9B05VFso-g4CI2d8IpIR9jyVYS9BpAZDi3yBAhZhGmpT1odbb6deRPMNwcc-q9eDSxUvD36AaC3KhI_CEcm1Le2CY5SMuDx18s5VNJqSe_cZj9kg3quaKoTes/s1600/angkor-portaventura.png)
Y de ahí pasamos a... ¿lo peor? Y no sólo por las 2 horacas de cola que hicimos, ni por cuando dijeron de pronto que la atracción estaba fuera de servicio, si no por la bajada de su madre del Shambhala; 78m de caída, que parecen pocos, pero que cuando estás ahí parece que nunca llega abajo xD Estuvo bien, la verdad, aunque a mí lo que menos me gusta de las atracciones precisamente son las bajadas, pero estuvo bien (aunque no opinaba igual cuando el tren se puso en funcionamiento). Además se ve muy chula entrecruzando las vías con el Dragon Khan.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrjQh00iEmbUpwFcr_ZXO9zvlxOFqG9tPbfjgx81s-hSSp-2gDhJToyPeczkYgQCGWMA7HeGPcPIYtqMy_GoSUMMafHwNGzAyTMevhvLDnB7jBKtbmmW1L1szhnNtBpKWMIilXeinpIiU/s1600/port-aventura-rec.jpg)
La Stampida fue nuestra siguiente parada, en el Far West (la zona de Port Aventura más chula en cuando a decoración Halloweeniana nos referimos y en la única en la que encontrabas actores del parque caracterizados. Aquí ya nos habíamos subido los cuatro, pero como había poca cola, está guay y nos pillaba cerca de nuestro próximo objetivo, pues siempre es interesante "echar una carrera", en esta ocasión nos subimos en la roja.
Después fuimos a Horror in Penitence, nuestro segundo pasadizo del terror. Aquí dudamos si entrar o no; había bastante cola, terminaba a las 17h y nos habían dicho que no valía mucho la pena mientras estábamos en la cola de ●REC, pero sin embargo nos gustó más que ésta. La decoración genial, muy chula y los efectos en algunas de las salas también, como el suelo inclinado, luces... además del lo que nos reímos cuando uno de los de dentro nos tuvo que indicar hacia dónde seguir el camino.
Y de ahí fuimos a mi asunto pendiente, el Furius Baco, en la Mediterránea, que se me quedó como una espinita la última vez que fui porque no me dio tiempo a subir. ¿Qué os puedo decir del Furius Baco? Puede deciros que se pone de 0 a 135km/h en 3 segundos, pero el giro que da se nota que estás boca abajo y hay un rato que estás, como lo denominamos aquel día, "culo-asiento cero"..., pero es que si no lo probáis jamás os lo podríais imaginar de verdad. Yo era la única que no se había subido y en la cola los demás se pusieron a hablar de que cara iban a poner para la foto y cuando arrancó yo pensé "pero que coñ... de cara quieren que intente poner?! sólo puedo poner la que esto me deja!!" jajaja. Fue... ¡BRUTAL!
Ya iba acabando el día y nos tocaba ir poniéndonos en la cola para entrar en la Selva del Miedo, el tercer pasadizo. Esto lo organizan al aire libre, por toda la zona de la Polynesia, la cual cierra a las 19h esos días. Mi opinión es que estuvo muy chula, pero le pongo un fallo y es no crear un poco de atmósfera de tensión mientras estás haciendo cola, para poder empezar ya un poco acojonado ¿no?
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_JLRPBOJGIcYdiri9kYYki1Eq4qUozJLELAzWByzlROXniJRFr9V_oOQp0Su6U7JD1yaapDp1UeTe1si7zqzdc2LXSIB-3fepOD31dTGNre5SObiqx-LBmgRULLHNP0VEa3dLZbepI58/s1600/PA20423i_LR_copia.jpg)
Es cierto que no nos dio tiempo a mucho, como el Dragon Khan, el Tutuki, troncos, Hurakan Condor (éste no lo eché tanto de menos), etc, pero ya que era fecha de Halloween había que pasar miedo, o al menos intentarlo ;)
Y después de esta retahíla... vamos a comer algo que ya toca.
Ingredientes
(para 4 personas)
- Pan duro (el nuestro eran trozos de pan que se nos habían ido quedando duros esta última semana). Unos 100g por persona.
- Agua
- 4 ajos
- 100g de bacon (suele ser panceta, pero pusimos bacon)
- 100g de chorizo
- Un poco de morcilla de Burgos (la de arroz)
- Aceite
- Sal
- Arándanos secos (opcional)
- Uvas frescas (opcional también)
Preparación
Quiero decir antes de nada que muchas veces en recetas veo de cuánto tiempo exacto a de ser el pan y de qué tipo. No sé si es súper importante eso, yo opino que para estas recetas que surgieron para aprovechar el pan que se quedaba duro no puede ser imprescindible que tenga un tiempo concreto o sea un tipo de pan específico. No digo que de esas maneras no puedan quedar bien o incluso mejor, lo que quiero decir es que si nunca os habéis animado a hacerlas por esa razón, hacedlas con el pan que tengáis o podáis ya ya está, que quedan bien también.
- Lo primero que hacemos es cortar el pan. He visto este vídeo en youtube para que podáis ver cómo hay que cortarlo, que tipo de miga ha de salir. https://www.youtube.com/watch?v=nPVz98ZZfWg
-Lo ponemos en una fuente y lo regamos con agua. Vamos espolvoreando agua con los dedos y moviendo a la vez para que se vayan mojando todas. Han de quedar húmedas.
- Las tapamos con un paño y las dejamos para el día siguiente. Esto lo podéis dejar hecho por la noche.
- Si en algún momento veis que se están quedando secas, podéis espolvorear algo más de agua.
- Calentamos aceite en una cazuela, olla o sartén. Más o menos 1/4 de vaso de aceite para las cantidades que hemos dicho.
- Mientras se calienta, laminamos los ajos y cortamos el bacon, el chorizo y la morcilla.
- Primero ponemos el bacon en el aceite y cuando esté un poco dorado añadimos el ajo y el chorizo.
- Dejamos hacer un poco y añadimos la morcilla y el pimentón.
- Vamos añadiendo las migas poco a poco desmigándolas un poco con las manos y vamos moviendo todo el rato hasta que ya estén doradas.
- Por último probamos un poco por si hay que rectificar de sal y ponemos los arándanos.
- Las uvas simplemente les quitamos el hueso y las ponemos al lado para ir acompañando.
Pues creo que no os voy a poner mucha más cosa porque esto se está alargando mucho, pero si os voy a dejar las fotos de los panellets que hicimos y de un encargo que tuvimos esta semana de una tarta y cupcakes :)
![]() |
de almendra |
![]() |
de coco |
![]() |
de piñones |
![]() |
de frambuesa |
¡Y ya está bien por hoy! Que tengáis un buen fin de semana y espero volver a veros la semana que viene. ^_^
Iarêth
No hay comentarios:
Publicar un comentario