Buenas después de algo más de una semana!!
Ya que la semana pasada me hice la remolona y no añadí receta, intentaré ésta poner varias. Es más, puede que hasta os ponga una multireceta!
Pues bueno, ayer terminó el mundial y hay que reconocer que al principio empecé que yo parecía el pulpo Paul.... pero al revés. Empecé yendo con España y adiós España, dije "pues voy a ir con Inglaterra" y mi madre me advirtió de que habían dicho cosas feas de nosotros, así pues Inglaterra dijo bye bye. "Bueno, pues voy con Francia. Olalá la Torre Eiffel", au revoir Francia! Y me empezaban a escasear los candidatos, pero entonces dije "mmmm, aún queda Alemania con Schweinsteiger", que tiene un nombre que no puedo dejar de decir cada vez que lo escucho, y tienen a Rammstein, entre otros. "Vamos a ir con Alemania!". Y parece que ahí acabó el pasarles la mala suerte a los equipos por los que me decantaba, jaja xD. Así que desde la Taberna del Dragón vamos a dejar constancia en este Cocinomicon de la victoria de Alemania y les felicitamos!!! que se han merecido la 4 estrella! (ya!, no lo van a leer y qué?!)
Lasaña del mundial (porque si la miras con imaginación, parece un campo de fútbol xD)
Ingredientes
(por persona)
- 150g verdura (entre tomate y berenjena)
- 5 láminas de lasaña (unos 60gr en crudo)
- 100g de pollo
- Aguacate (nosotros usamos un par para hacer 3 lasañas)
- Limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Decoración varia: en este caso es cebolla crujiente y un cherry
Preparación
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnchK5rFVXb78XpWfPee7el2dHp_43a_K4NS6yAZ7V0SgFE0KHRZO50p4MHpDU0G1utWJ2S-pnT8hqytQu0krttXWdRaZ2joP6jBXYLbtciRDAc7Z1lYlb_CACBsPXWdnZ8wLhHVbbOAM/s1600/Lasa%C3%B1adelmundial3.png)
- Para preparar la berenjena, la cortáis en rodajas no muy finas, como de 1cm. Ponéis una olla con agua y sal a calentar y cuando hierva echáis las rodajas de berenjena. A los 5 minutos las sacáis, las ponéis en una bandeja de horno y otros 5 minutitos al dorarse un poco. Las reservamos.
- Vamos con el pollo. Lo cortáis muy pequeño, casi como si fuese carne picada, pero con el cuchillo y salpimentáis. Ponéis una pizca de aceite en una sartén y hacéis el pollo. Podéis añadir alguna hierba aromática (yo ahora mismo no recuerdo si pusimos alguna pero es muy probable que sí). Reserváis también.
- El tomate simplemente hay que cortarlo en dados.
- Hora del aguacate: lo abrís a la mitad, retiráis el hueso, sacáis la carne y la machacáis con un tenedor. Ponéis un poco de sal y zumo de limón para que no se oxide.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY4PxtRer8QUYyX4tjsQm_QtEte8DkAnN_aTZ-6oH6secsMAKA8mecQ5e7zdup9p2R0QfUI2geA-mGVSHicaaprSkuIswLQmoxTtiS9wP9TsW8V48weFqbN4nSMgB3-jt7bssEcb_jfDo/s1600/Lasa%C3%B1adelmundial2.png)
- Decoramos: nosotros pusimos una línea de cebolla crujiente y un cherry abierto por la mitad. La verdad es que no teníamos mucha cosa por la cocina para decorar cuando se nos ocurrió hacerla, pero si decidís probarla y le ponéis otra decoración, somos todo oídos para otras veces que la hagamos.
Os animo a probarla porque la combinación de sabores está mmmmmmmmmm, ñam ñam ñam.
Iarêth
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