Historia:


Creo que esta noche vendrán Gorel y Van con algunos más ¡qué ganas tengo de verlos! Van ya ha venido por aquí en alguna ocasión. Ezelmor y él se guardan bastante las distancias, aunque no me parece extraño dadas sus respectivas naturalezas. Por lo menos se soportan y con eso me conformo.
Por el momento hemos tenido que dejar aparcados nuestros viajes, aunque alguna pequeña excursión sin llamar demasiado la atención sí que hemos hecho.
¡Mira qué hora son ya! Y la ensalada Sol aún sin preparar para la noche.
Ensalada Sol
Ingredientes
(por persona)
- Lechuga iceberg y cogollo (unos 100g)
- Remolacha (unos 50g)
- 150-200g patata
- 4-5 anchoas
- 1 huevo
- Aliño: aceite, vinagre, pimienta y sal
Preparación
- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos a hervir en agua con sal. No las hagáis demasiado tiempo, que estén blandas pero consistentes
- Preparamos el aliño mezclando el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un cuenco pequeño. Mezclamos el aliño con la lechuga
- La remolacha que nosotros usamos es de la que ya viene cortada en tiras, así que sólo hay que escurrir la cantidad necesaria
- Empezamos a emplatar poniendo la lechuga aliñada en la base, encima la remolacha, la patata (enfriada) y las anchoas
- Para terminar preparamos el huevo. Nosotros lo hicimos a la plancha, vamos, con el aceite justo. Pero si lo preferís frito, adelante
- Ponemos el huevo en lo alto de la ensalada, cuan Sol de verano y a jalar.
Ya veréis que rico está con el suquillo del huevo mezclado por la ensalada!
Y como os veo la cara de pillines de "pero la receta de la crema no la pone?", os la reservo para otro día.
Feliz verbena a tod@s
Iarêth Morpina
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