lunes, 23 de junio de 2014

Ensalada Sol

Historia:

Ya lo tenemos todo preparado para esta noche: el solsticio de verano. En la taberna hemos preparado todo tipo de platos para recibir a los viajantes y celebrar con ellos tan importante fecha. ¡El postre tiene una pinta riquísima! Unas cocas de "llardons" y otras de crema (cuya receta saqué de mi preciado Cocinomicon).

Tenemos a punto la hoguera y seguro que ¡todo saldrá perfecto!, o eso espero... en estos últimos días he visto deambular por aquí a algunos bâlzacs desde la ventana de la cocina de la taberna que da al exterior, aunque por el momento no creo que hayan descubierto mi paradero. Parecían más preocupados con otra cosa y la verdad es que con un bâlzac ya tengo suficiente... En este tiempo que llevo aquí debo decir que Ezelmor no es malo conmigo, incluso al contrario, como si al igual que yo tuviese algo contra los bâlzac, su propia raza, y a la vez es algo distante y sarcástico. Sin embargo derrocha soberbia bâlzac por todos lados creyéndose superior al resto. Aún así debo admitir que en algún momento es casi arrebatador. ¡Menuda locura, una bestia de esas casi mesmerizante! Por otro lado algo me parece sospechoso; ya me ha preguntado dos veces por el colgante y aún recuerdo su mirada el primer día que entré y lo miró. Puede que sólo sea una imaginación mía, quitando eso por ahora no he visto nada más raro ni parece interesado por mi libro.

Creo que esta noche vendrán Gorel y Van con algunos más ¡qué ganas tengo de verlos! Van ya ha venido por aquí en alguna ocasión. Ezelmor y él se guardan bastante las distancias, aunque no me parece extraño dadas sus respectivas naturalezas. Por lo menos se soportan y con eso me conformo.
Por el momento hemos tenido que dejar aparcados nuestros viajes, aunque alguna pequeña excursión sin llamar demasiado la atención sí que hemos hecho.

¡Mira qué hora son ya! Y la ensalada Sol aún sin preparar para la noche.

Ensalada Sol


Ingredientes
(por persona)

- Lechuga iceberg y cogollo (unos 100g)
- Remolacha (unos 50g)
- 150-200g patata
- 4-5 anchoas
- 1 huevo
- Aliño: aceite, vinagre, pimienta y sal

Preparación

- Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos a hervir en agua con sal. No las hagáis demasiado tiempo, que estén blandas pero consistentes
- Lavamos escurrimos y cortamos el iceberg y el cogollo
- Preparamos el aliño mezclando el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un cuenco pequeño. Mezclamos el aliño con la lechuga
- La remolacha que nosotros usamos es de la que ya viene cortada en tiras, así que sólo hay que escurrir la cantidad necesaria
- Empezamos a emplatar poniendo la lechuga aliñada en la base, encima la remolacha, la patata (enfriada) y las anchoas
- Para terminar preparamos el huevo. Nosotros lo hicimos a la plancha, vamos, con el aceite justo. Pero si lo preferís frito, adelante
- Ponemos el huevo en lo alto de la ensalada, cuan Sol de verano y a jalar.



Ya veréis que rico está con el suquillo del huevo mezclado por la ensalada!

Y como os veo la cara de pillines de "pero la receta de la crema no la pone?", os la reservo para otro día.

Feliz verbena a tod@s


Iarêth Morpina

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