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Ensalada Cesar a la Iarêth
Ingredientes
(por persona)
- 150g lechugas. A mí me gusta ponerlas variadas para que tenga sabores distintos.
- 150g pechuga de pollo
- 2 rebanadas de pan de molde
Salsa
- Medio ajo o un ajo pequeño
- 1 cucharada de yogur, preferiblemente griego
- Un chorro de zumo de limón
- Sal
- Hierbas (pueden ser hierbas provenzales, orégano, tomillo...)
- 30-40g queso parmesano
Preparación
- Vamos a comenzar poniendo las rebanadas de pan en el horno, tostadora o lo que queráis. El caso es que se tueste.
- A la pechuga de pollo le hacemos unos pequeños cortes en la superficie y salpimentamos
- Cuando la sartén esté caliente hacemos el pollo
- Preparación de la salsa:
1.Ponemos el ajo y la sal en un mortero y machacamos bien
2. Añadimos el chorro de zumo de limón. Poned un chorro más o menos generoso en función de lo que os guste el limón
3. Añadimos el yogur y removemos
4. Añadimos las hierbas y removemos también
5. Por último ponemos el queso. Lo ideal es comprar un trozo de queso parmesano y rallarlo justo al momento, pero mira, dejadlo un poco a vuestra economía. De más a menos: rallar al momento el queso parmesano, comprar queso parmesano ya rallado o comprar directamente queso en polvo de otro tipo. Aunque la primera opción es como más rico queda, también es la más cara y ya os digo que yo he hecho las tres maneras, dependiendo de mi bolsillo en el momento y de las tres queda mmmmmmmmmmmm
6. Probamos y rectificamos si es necesario. Si os queda muy espesa, poned un pelín más de zumo
7. Reservamos la salsa
- Lavamos, escurrimos y cortamos las lechugas. Las ponemos en un cuenco grande y mezclamos bien con la salsa. Las colocamos en la base del plato
- En este punto el pan debería llevar rato tostado. Sólo tenéis que cortar el pan en cuatro y lo ponemos alrededor de la lechuga
- Por último cogemos el pollo ya hecho, lo cortamos en trocitos y lo echamos por encima de la lechuga y a mangiare!
Que tengáis un buen fin de semana que...
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Robada del facebook a Nyw |
Iarêth Morpina
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